您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本东京今冬发生数起扫地机器人引发的火灾

人民网东京2月19日电 据日本时事通讯社报道,今冬,日本东京发生了数起因扫地机器人移动电暖器,使其接触到其他家具并将之引燃造成火灾发生。虽然火灾都被迅速扑灭,没有造成大的损失,但是东京消防厅的负责人提醒民众,不要在使用扫地机器人的同时使用电暖器。

据东京消防厅统计,因扫地机器人造成的火灾,从去年12月到今年2月至少发生了两起。其中,去年12月发生的一起,是在没有人的房间中,一个放置在地板上的重量很轻的电暖气,被扫地机器人推动了约50厘米,接触到了房间内的沙发从而引发了火灾。

东京消防厅在和火灾现场相同的木地板上进行了验证实验,让扫地机器人在放置在地板上的电暖器周围运行,结果发现扫地机器人会碰到电暖器,或是拖住电源线,致使电暖气移动。

东京消防厅还提醒称,即便是关闭电暖气的电源,有些电暖气的开关位置容易被扫地机器人接触到,还是有发生误触开关使电暖气启动的风险。因此,呼吁民众在使用扫地机器人时,要拔掉电暖气的电源线,不得不同时使用时,也要保证有人看管。(编译:宋妍 审稿:陈建军)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
北京大中小学3月初开学不实怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?